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+안나식당

요리책 따라하기 - 아스파라거스와 오렌지 소스

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지난번에 산 쿡북 중

The California Heritage Cookbook.

 

마침 냉장고에 #아스파라거스 랑 오렌지 두개가 있어서 이거로 만들어 볼 수 있는 너무너무 쉬운 레시피를 하나 따라해봤다.

(사진이 없는 요리책은 내가 결과물을 상상할 수 있어서 매력적이다. )

 

 

 

 

Asparagus with Orange butter sauce.

아스파라거스를 밑둥을 자르고 후라이팬에 넣고 물은 다른 전기주전자에 끓여놓는다.
( 레시피에서 끓는 물을 부으라고 했기 때문에 전기주전자 사용)

물이 끓으면 아스파라거스가 자작하게 다 담길 정도로 붓고 8분정도 탱탱하게 이쁜 초록색이 될 정도로 익혀준다.

익을 동안

오렌지 두개를 꺼내고 하나는 즙을 내고 하나는 얇게 슬라이스 해놓는다.
버터 1/3Cup을 녹이면서 오렌지 즙을 1/4컵 부으면서 걸쭉해질때까지 6분정도 끓인다.
그리고 아스파라거스가 익으면 슬라이스한 오렌지와 함께 소스를 뿌려 낸다. (간은 소금후추)

 

오렌지랑 아스파라거스 조합은 의외로 좋았는데

역시 오래된 책이라 그런지 ,,,버터 양이 너무 크레이지 하게 많아 우리 입맛엔 아무래도 별로여서 다음엔 아예 좀 상큼하고 가볍게 해봐야될 것 같음.

아예 버터대신 오렌지 즙만 걸쭉하게 만드는 무언가만 있으면 더 좋을 것 같다.

 

다음에 연구해봐야할 것 같음.

 

https://annatic.tistory.com/133

 

1970년대 Cookbook

미국에서 살때 San Marino 도서관에 책을 반납하러 갔다가 중고서점이 있어서 들어가서 보물 찾듯이 너무 신나 $6불을 소비하고 아마 앞으로도 꾸준히 볼때마다 신나고 좋을 것 같다. 동네가 오래

annatic.tistory.com

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