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+안나식당

편백나무찜 _ 집들이 음식

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결혼하고 이사 오고 나서 손님 초대할 일들이 너무 많이 생겼다.

 

외가랑 친가 식구들을 다 초대하고 나서

드디어 끝판왕. 시어머니 차례.

 

어머님께서 해물을 좋아하신다고 하셔서 특별히 편백나무 찜기를 구입했다.

 

너무 잘산 것 같아서 일단 포스팅.

 

단. 집에 보관할 장소가 있어야 함. (다행히 부엌이 큰 편이라... 너무 잘 산 것 같지만 이전 부엌이었다면 처치곤란이었을 듯)

오늘의 집에서 리퍼 제품으로 구입했는데, 대만족.

 

편백나무 찜은 세이로무시라는 일본 전통 음식인데 

편백나무틀에 고기나 해물 야채를 쪄서 먹는 음식이라고 한다. 

 

우선 "찜"은 물에 데치거나 튀기거나 하는 요리 방법보다

본 재료에 들어간 영양분이 그대로 살아있다고 한다고 해서 몸에 좋다고 한다. 

 

시댁 집들이 메뉴 (3인 기준)

  1. 편백나무찜 - 조개 / 새우 / 전복 / 쭈꾸미 / 관자 / 소고기 말이 / 배추 숙주
  2. 꼬마김밥 : 꼬마김밥은 요즘 내가 밀고있는 레시피인데, 명란젓+오이+계란 조합이 제일 맛있다.
  3. 전류 : 두부전, 호박전, 육전,
  4. 국류 : 식사하면서 마실 스프는 달래 된장찌개
  5. 마지막_칼국수: 미리 편백나무찜 찔때, 멸치랑 기타등등 무 같은거 넣고 끓여서 육수를 내놓으면 훨씬 쉽다. (개인적으로 김치칼국수가 칼칼하니 좋았음)

 

 

 

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